PAKET KULINER KELANA RASA PEKALONGAN .
Pekalongan, adalah daerah pesisir Jawa tengah. Biasanya kawasan pesisir banyak variasi kuliner dan perlu dirasakan. Dari sego megono, tauto, pindang tetel sampai es santan dan masih banyak makanan lagi akan dicoba selama tur ini, sampai menikmati sajian Mandaran khas Pekalongan dan makan ala kampung sambil melihat air terjun di pedesaan .
Ingin merasakan kuliner Pekalongan yang banyak variannya? Silahkan ikut program 3 hari 2 malam dan tempat terbatas hanya 30 pax
Keterangan : hubungi duniajalanjalan 08561873345,081214989675
Berangkat : 22 - 24 Januari 2016
Harga : Rp 3.450.000/pax minimal 2 pax
BIAYA TOUR TERMASUK
· Tiket kereta api/Pesawat dan Hotel
· Akomodasi Hotel twin share
· Makan dan Minum sesuai program acara, kecuali minuman berlkohol.
· Tours & transfer sesuai dengan itinerary.
· Transportasi dengan bus wisata AC
· Tiket masuk objek wisata sesuai dengan program.
· Pemandu kuliner serta pemandu lokal akan mendampingi rombongan selama perjalanan
· 2 Botol air kemasan 600 ml/hari
BIAYA TOUR TIDAK TERMASUK
· Room service dan pengeluaran pribadi seperti : Telephone, Minibar, Laundry, dll.
· Kelebihan berat bagasi
· Makan dan minum yang tidak tercantum dalam program.
· Tambahan tour/optional tour diluar program yang sudah ditentukan
· Tip driver dan guide ,porter hotel dll
Biaya dan Cara Pembayaran
Pembayaran:
Pemesanan/booking Rp. 3,000,000,- (u opsi Flight) paling lambat tanggal 2 Januari 2016
Pelunasan
Ø Selambat-lambatnya 8 Januari 2015
Jadwal perjalanan
Hari 1 : Jakarta – Pekalongan
· Berkumpul di Stasiun Kereta Gambir pagi hari
· Menuju Pekalongan dengan kereta Argo Muria, ETD 070.00 ETA 11.38 Pekalongan
· Penjemputan di Stasiun Kereta Pekalongan, cemilan kue Pekalongan
· Drop Tas di The Sidji, istirahat – kaum pria Sholat Jumat di Masjid setempat
· Makan siang Tauto Pekalongan, Tauto – tauco-Soto atau soto-tauco, apapun itu tauto pekalongan berkuah vibrant dengan paduan tauco serta bumbu nendang pesisiran berpadu daging sapi , kerbau atau ayam dijamin akan membelai lidah anda
· Museum Batik Pekalongan
· Mengunjungi Kampung Arab, Pekalongan. Melihat bangunan-bangunan heritage serta menikmati sajian jajanan lokal khas Kampung Arab, Pekalongan dan mampir di Tsabita, sentra aromatherapy, dupa dan lulur yang legendaris di Kampung Arab.
· Icip-icip nasi kebuli, nasi tomat dan sate kambing di Kampung Arab
· Cek In di The Sidji Hotel, Hotel baru bernuansa Heritage dengan kenyamanan Hotel Modern
· Menikmati Sajian Mandaran yang merupakan Tradisi Sajian Makanan Khas Pekalongan dengan menu utama : megono, srimping, cumi item, kroco, telur kluwek, lembarang tempe dll. Sebagai menu pendamping : gulai dadar kacang ijo , mieso khas Krapyak, Pekalongan, pindang tetel, kuluban bothok, kopi tahlil, serta jajanan – jajanan lokal yang dikemas dengan paparan dari narasumber lokal mengenai kuliner pekalongan
· Istirahat – acara bebas
Hari 2 : Pekalongan
· Makan Pagi: Sarapan di The Sidji dan kue-kue peranakan rumahan Ny. Djoe , icip sate ayam kuah
· Icip sego uwet dan gapit kambing
· Perjalanan ke Petungkriyono , Pekalongan
· Singgah di Dusun Sokokembang, Petungkriono yang merupakan Hutan dan Sentra Kopi Lokal pekalongan. Peserta akan diajak mengunjungi sentra pengolahan kopi tradisional di Oemah Kopi
· Mengunjungi sentra Gula Aren dan jajanan lokal
· Perjalanan dilanjutkan ke Air terjun/Curug Bajing
· Makan siang dengan sajian kuliner khas Desa Petungkriono di area Curug Bajing, diantaranya sayur pakis, mujari bumbu acar, mendoan Pekalongan, beras hitam lokal, cantir dan peyek dan jajanan cimlung, apem dan ganyong rebus.
· Menikmati keindahan Curug Bajing
· Perjalanan Pulang ke Hotel dan Istirahat
· Menikmati Sajian Kuliner Pekalongan persembahan The Sidji Hotel dilanjut dengan obrolan santai bersama narasumber lokal
Hari 3 : Pekalongan – Jakarta
· Sarapan di Hotel
· 07.00 Jelajah Pasar Lokal Wiradesa
· Icip Garang Asem H. Masduki di Alun-alun Pekalongan
· Packing/Cek out Hotel
· Mengunjungi Kecap dan Tauco Pulau Djawa (oleh – oleh Pekalongan)
· mengunjungi Kampung Batik Kauman (menyusuri kampung batik kauman : belanja, melihat proses pembuatan)
· Ishoma di Masjid Kauman, Alun-Alun Pekalongan dan menikmati Es Santan Kauman
· Makan siang Ayam Karang Menanci
· Mengunjungi Pabrik Limun Oriental, minuman lokal Pekalongan sejak tahun 1920
· Sentra jajanan oleh-oleh Pekalongan
· 15.00 Kembali ke Jakarta via Semarang, Bus ke Bandara Ahmad Yani dan Pesawat Malam Pukul 20.00 / Batik Air atau 19.25 / Garuda Indonesia
0 komentar:
Posting Komentar