Dari rendang, katupek pitalah, sate minang (ada 4 macam yang hendak dicoba) sampai maknan yang jarang ditemukan di luar Minangkabau seperti sala lauak, cangkuak dan ampiang dadiah akan dicoba, menyusuri 4 Kabupaten/Kota di Sumatera Barat.
Ingin menikmati kuliner Minang selama 3 hari 2 malam, ini ada paketnya.
Berangkat : 29 - 31 Juli 2016
Harga : Rp 2.750.000. (tanpa tiket pesawat)/orang, minimal 2 orang
BIAYA TOUR TERMASUK
· Akomodasi Hotel twin share
· Makan dan Minum sesuai program acara, kecuali minuman berlkohol.
· Tours & transfer sesuai dengan itinerary.
· Transportasi dengan bus wisata AC
· Tiket masuk objek wisata sesuai dengan program.
· Pemandu kuliner serta pemandu lokal akan mendampingi rombongan selama perjalanan
· 2 Botol air kemasan 600 ml/hari
BIAYA TOUR TIDAK TERMASUK
· Room service dan pengeluaran pribadi seperti : Telephone, Minibar, Laundry, dll.
· Tiket pesawat
· Kelebihan berat bagasi
· Makan dan minum yang tidak tercantum dalam program.
· Tambahan tour/optional tour diluar program yang sudah ditentukan
· Tip driver dan guide ,porter hotel dll
CATATAN - Jadwal diatas dapat berubah, disesuaikan dengan kondisi di lapangan
Informasi : Hubungi Jalanjalanku, duniajalanjalan@gmail.com, Jalanjalankuxyz@gmail.com, 081214989675
Cancellation Policy:
Ø Setelah melakukan tanda jadi – H-30 = dipotong 10% dari biaya Tur
Ø H-30 sampai H-20 = 25% dari biaya tur
Ø H-19 sampai H-10 = 50% dari biaya tur
Ø H-9 sampai H-3 = 75% dari biaya tur
Ø H-2 = 100% dari biaya tur
Hari 1 : Jakarta – Padang – Padangpanjang – Batusangkar - Payakumbuhñ
· Terbang menuju Bandara Internasional Minangkabau, Padang
· Tiba di PDG – Bandara BIM , langsung menuju Kota Padangpanjang, naik bus wisata ber-AC (snack Minang di Bus)
· Mendengar cerita kuliner Minangkabau selama di perjalanan
· Mampir air terjun Batang anai
· Sate darek ala Padangpanjang dengan bumbu kuning kunyit dan kupuak jangek (rambak/kerupuk kulit sapi) ukuran besar
· Blusukan Pasar Padangpanjang, mencoba katupek pitalah, paragade jaguang, pisang kapik, serabi, icip aneka jajanan pasar
· Icip ampiang dadiah, katan pokat, katan sarikayo, mie rebus Minang, bubur kacang padi serta dan teh/kopi talua di Bopet, konsep RM Minang dengan sajian one dish meal
· Toko bordir dan suvenir Minangkabau
· Mampir Istana Pagaruyung, bisa berfoto dengan baju Minang
· Icip Kopi kawa daun, “kopi” dari seduhan daun kopi kering dan Produksi kopi tabek patah
· Cek in di Hotel Mangkuto Payakumbuh/sekelas,rehat sejenak (atau langsung menuju tempat belajar rendang)
· Belajar membuat rendang kayu, berisi 6 macam daun khas Minang
Ø Mempelajari seluk-beluk rendang, apa itu rendang/randang
Ø Bahan apa saja yang bisa direndang/dirandang
· Baselo Minangkabau – makan baselo (bersila) dengan menu-menu setempat di rumah penduduk/rumah adat dengan menu aneka varian Rendang (talua, daun kayu, bulek-bulat, cubadak, paru dll)
· Icip sate Minang gagrak danguang-danguang khas Pikumbuah/Payakumbuh
· Bermalam di Payakumbuh
Hari 2 : Payakumbuh – Bukittinggi
· Makan Pagi: Sarapan di Hotel dan aneka kue-kue tradisional Minangkabau
· Melihat pemandangan lembah harau yang indah
· Melihat Kelok 9
· Belanja aneka rendang dan melihat proses pembuatan rendang talua di Kecamatan Lampassi, sentra rendangnya Payakumbuh
· Icip pangek nila dan cubadak, cincang kambing, sambal gandaria, dan ketan sarikayo juara dunia di Situjuah dekat Payakumbuh atau Makan Bajamba di Rumah Gadang di Bawah Gunung Agam
· Menuju Bukittinggi
· Jelajah Pasar bawah dan atas Bukittinggi dan icip-icip kuliner , Jam Gadang Bukittinggi
· Cek in di The Hills/Grand Rocky Bukittinggi
· Makan martabak kubang serta makan malam ayam dan ati ampela pop, kalio jariang,dan aneka masakan lainnya
· Istirahat/acara bebas
· Bermalam di Bukittingi
Hari 3: Bukittinggi - Padang – Jakarta ñ
· Sarapan di hotel , cek out
· Menuju Bika Talago
· Tenun khas Pandai Sikek
· Menuju Kota Padang
· Makan Siang Menu Minang Peranakan : Gulai kepala ikan dan ayam goreng panas dan aneka gulai/sayur tradisi Minang peranakan
· Menuju Teluk Bayur
· Melihat pembuatan sanjay balado , belanja oleh-oleh
· Icip sate ala Piaman dan Es Duren segarrr
· Menuju Bandar Udara Minangkabau
· Kembali ke kota asal.
Itinerary dapat berubah menyesuaikan perkembangan di lapangan tanpa mengubah esensi konten yang sudah direncanakan
0 komentar:
Posting Komentar