Kota Malang dan Kediri adalah salah satu surga makanan di kawasan Jawa Timur. Selain enak, juga banyak resep masakan yang patut untuk dicoba. Kali ini menikmati kuliner Malang dan Kediri selama 3 hari 2 malam bersama pakar kuliner Arie Parikesit.
Berangkat : 31 Maret 2017 - 2 April 2017
Harga : Rp 4.650.000/orang minimal 5 orang dan maximal 15 orang
BIAYA TOUR TERMASUK
· Pesawat Udara
· Akomodasi Hotel twin share sesuai program/sekelas, termasuk sarapan pagi
· Makan dan Minum sesuai program acara, kecuali minuman berlkohol.
· Tours & transfer sesuai dengan itinerary.
· Transportasi dengan bus/van wisata AC
· Tiket masuk objek wisata sesuai dengan program.
· Pemandu kuliner akan mendampingi rombongan selama perjalanan
· 2 Botol air kemasan 600 ml/hari
BIAYA TOUR TIDAK TERMASUK
· Room service dan pengeluaran pribadi seperti : Telephone, Minibar, Laundry, dll.
· Kelebihan berat bagasi
· Makan dan minum yang tidak tercantum dalam program.
· Tambahan tour/optional tour diluar program yang sudah ditentukan
· Tip driver ,porter hotel dll
Informasi : Hubungi : duniajalanjalan, duniajalanjalan@gmail.com, 081214989675
Jadwal Perjalanan
Hari 1 : Jakarta – Malangñ
· Pagi hari terbang ke Malang sesuai dengan maskapai yang di pilih
· Tiba di Malang
· Sarapan Soto dan Rawon lengkap dengan mendol tempe di kawasan Rampal
· Jalan-jalan di Alun-alun Kota Malang
· Icip roti jadul dan es mambo.
· Icip 3 macam sate Khas Malang, komoh-manis dan usus
· Es Artistik
· Cek in di Hotel – Istirahat siang , Hotel Bintang 3
· Icip Phutu Lanang dkknya
· Makan malam menu khas seperti pecak terong tempe, sambal pencit dengan nasi jagung
· Menghangatkan badan dengan wedang ronde dan angsle
· Icip sego ceker kalau masih kuat J
· Kembali ke hotel, istirahat/acara bebas
Hari 2 : Malang – Surabaya
· Sarapan Sego Buk/Nasi Madura nan sedap
· Jelajah Pasar Kota Malang, beli aneka cemilan untuk bekal lanhalan
· Makan siang menu Jawa Timuran
· Rujak Manis
· Beli oleh-oleh Malang
· Icip bakso bakar Khas Malang
· Menuju alun-alun Kota Batu, icip aneka rasa ketan dan susu/jahe hangat
· Menuju Kota Kediri
· Makan malam nasgor/mie Jowo dan ayam krengsengan pakai arang
· Cek in di Hotel
Hari 3 : Kediri-Jakarta ñvia Surabaya
· Blusukan pasar, beli aneka jajanan kha s Kediri
· Sarapan di Soto ayam kampung dan tahu kediri
· Mengunjungi arc de triomphenya Kediri
· Icip Sate02/Bekicot
· Melihat pembuatan gethuk pisang, belanja gethuk pisang
· Icip sate emprit (burung pipit), emprit goreng dan krengsengan emprit
· Makan siang pecel dengan punten (nasi yang ditumbuk dengan kelapa)
· Menuju Surabaya
· Mampir icip rawon juara dunia, pepes kepiting dll di Depot Anda Mojokerto
· Pesawat Malam kembali ke Jakarta
0 komentar:
Posting Komentar