PAKET KULINER KELANA RASA MINANGKABAU
Ingin menikmati kuliner khususnya Minangkaubau, inilah kesempata emas. Dari rendang, katupek pitalah, sate minang (ada 4 macam yang hendak dicoba) sampai maknan yang jarang ditemukan di luar Minangkabau seperti sala lauak, cangkuak dan ampiang dadiah patut dicoba
Tembat terbatas hanya 30 pax saja. Keterangan hubungi duniajalanjalan, 08561873345,081214989675.
Kode :DJ/KR
Berangkat : 14 - 17 Januari 2016
Harga : Rp 5.490.000/pax minimal 2 pax
BIAYA TOUR TERMASUK
· Ticket pesawat Jakarta-Padang-Jakarta· Alokasi bagasi sesuai maskapai
· Akomodasi Hotel twin share
· Makan dan Minum sesuai program acara, kecuali minuman berlkohol.
· Tours & transfer sesuai dengan itinerary.
· Transportasi dengan bus wisata AC
· Tiket masuk objek wisata sesuai dengan program.
· Pemandu kuliner serta pemandu lokal akan mendampingi rombongan selama perjalanan
· Pengurusan check-in & luggage handling di bandara Soekarno–Hatta saat keberangkatan dan di BIM saat kepulangan (Khusus Garuda Indonesia)
· 2 Botol air kemasan 600 ml/hari
BIAYA TOUR TIDAK TERMASUK
· Room service dan pengeluaran pribadi seperti : Telephone, Minibar, Laundry, dll.
· Kelebihan berat bagasi
· Makan dan minum yang tidak tercantum dalam program.
· Tambahan tour/optional tour diluar program yang sudah ditentukan
· Tip driver dan guide ,porter hotel dll
CATATAN - Jadwal diatas dapat berubah, disesuaikan dengan kondisi di lapangan
Pembayaran:
Pembayaran pertama Rp. 3,000,000,-
Ø Selambat-lambatnya 2 Januari 2015
Pelunasan:
Ø Selambat-lambatnya 7 Januari 2016
Cancellation Policy:
Ø Setelah melakukan tanda jadi – H-30 = 10% dari biaya Tur
Ø H-30 sampai H-20 = 25% dari biaya tur
Ø H-19 sampai H-10 = 50% dari biaya tur
Ø H-9 sampai H-3 = 75% dari biaya tur
Ø H-2 = 100% dari biaya tur
Jadwal perjalanan
Hari 1 : Jakarta – Padang – Padangpanjang – Batusangkar - Payakumbuhñ
· Berkumpul di Bandara Soekarno Hatta pagi hari
· Terbang menuju Bandara Internasional Minangkabau, Padang
· Cemilan kue-kue Minangkabau saat tiba
· Langsung menuju Kota Padangpanjang, naik bus wisata ber-AC
· Mendengar cerita kuliner Minangkabau selama di perjalanan
· Sate darek ala Padangpanjang dengan bumbu kuning kunyit
· Blusukan Pasar Padangpanjang, mencoba katupek pitalah, bubur kampiun, paragade jaguang, pisang kapik, icip aneka jajanan pasar
· Icip ampiang dadiah, ketan pokat dan teh/kopi talua
· Mampir ke Istana Pagaruyung nan megah
· Icip lemang tapai dan lemang pisang khas Limo Kaum-Batusangkar yang terkenal
· Icip Kopi kawa daun, “kopi” dari seduhan daun kopi kering dan Produksi kopi tabek patah
· Belajar membuat rendang, termasuk rendang kayu, berisi 6 macam daun khas Minang
· Bajamba Minangkabau – makan baselo dengan menu-menu setempat di rumah penduduk/rumah adat dengan menu aneka varian Rendang
· Icip sate danguang-danguang
· Bermalam di Payakumbuh – Hotel Mangkuto/sekelas
Hari 2 : Payakumbuh – Bukittinggi
· Makan Pagi: Sarapan di Hotel
· Menuju Pasar Ibuih, melihat bahan-bahan khas Minangkabau, ibu penggiling cabai dan jajan kuliner sarapan Minangkabau
· Melihat pemandangan lembah harau yang indah
· Belanja aneka rendang
· Makan siang Icip pangek nila, cencang kambing, sambal gandaria dan ketan sarikayo juara dunia di Situjuah, dekat Payakumbuh
· Menuju Pasar atas dan pasar bawah Bukittinggi
· Los lambuang Pasar Bukittinggi, nasi kapautambusu: ampiang dadiah, pisang bakar kuah santan
· Cek in di Hotel / The Hills/Sekelas, acara bebas
· Makan martabak kubang
· Makan malam ayam dan ati ampela pop, kalio jariang,dan rendang selamat
· Istirahat/acara bebas
· Bermalam di Bukittingi
Hari 3 : Padang Panjang – Padang
· Sarapan di Hotel dan cek out
· Menuju Bika Talago
· Mampir ke pusat tenun Pande Sikek dan Rumah Pusako
· Mampir ke rumah warga untuk icip makanan rumahan Cangkuak, gulai lobak singgalang, balado petai, pangek telur ikan , baluik lado mudo serta bekal gulai itiak lado mudo dari Bukittinggi
· Menuju Kota Padang
· Sore hari icip Es durian
· Belanja oleh-oleh , krupuk sanjay dan lain lain , ngopi di kampung Cino
· Makanan Minang peranakan dengan gulai kepala ikan, ayam goreng dan gulai kacang putiah nan sedap
· Istirahat di Hotel
Hari 4: Padang – Pariaman – Jakarta ñ
· Sarapan di hotel , cek out
· Icip soto Padang, gado-gado dan es cindua Air Mato pengantin
· Icip sala lauak, bola-bola spicy ala Piaman, rakik (peyek) ikan, udang, kepiting soka dan rajungan
· Icip aneka hidangan laut khas Piaman di pinggir pantai
· Sate Minangkabau gagrak Piaman/ Pariaman nan pedas
· Menuju Bandara Internasional Minangkabau
· Kembali ke Jakarta
Itinerary dapat berubah menyesuaikan perkembangan di lapangan tanpa mengubah esensi konten yang sudah direncanakan
0 komentar:
Posting Komentar